注册协议与隐私政策

电子芯吧客用户注册协议

本协议详述您在电子芯吧客使用我们的服务所须遵守的条款和条件。如您有任何疑问,请及时联系我们。
 
您注册成为电子芯吧客用户前,请您务必仔细阅读、充分理解本用户协议和隐私声明,特别是免除或限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或限制责任的条款将以粗体标识,您应重点阅读。一旦您注册成为了电子芯吧客用户即表示您已经阅读、同意并接受本用户协议和隐私声明中所含的所有条款和条件。如您不同意本协议或其中任何条款的,您应当立即停止注册、使用行为。如您对本协议内容有任何疑问,请通过电子芯吧客网站公布的联系方式与我们联系。

1. 定义:
1.1. 电子芯吧客:指上海固越电子科技有限公司运营的网址为www.icxbk.com的网站、H5页面,以及名称为“电子芯吧客”的APP、微信公众号、微信及其他软件中的小程序。简称“电子芯吧客”或“平台”。
1.2. 固越:指电子芯吧客的经营者,即上海固越电子科技有限公司。
1.3. 用户:也称“您”,指注册/登录/使用电子芯吧客的自然人、公司或其他组织。
1.4. 平台规则:指由固越已经发布及将来发布在电子芯吧客平台的全部规则、要求、政策、提示、说明、通知、公告等。
1.5. 关联公司:指与固越之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司。

2. 协议内容及变更:
2.1. 协议内容。本协议内容包括协议正文、隐私权政策、平台规则。隐私权政策、平台规则为协议不可分割的一部分,与协议正文具有同等法律效力。
2.2. 本协议项下,固越将在适用的法律法规允许的最大限度内,根据情况不时地制定、变更本协议正文及附件,并提前进行公示,变更后的协议一经生效,将替代变更前的协议。您应当及时关注和了解本协议的变更情况、公告、通知、提示等。如您不同意变更后的协议内容,您应当立即停止使用电子芯吧客服务,注销您在电子芯吧客注册的账户。如您继续登录/使用电子芯吧客,即视为您已完全接受变更后的协议内容。

3. 账户注册及使用:
3.1. 用户资格
用户若为自然人,须为中华人民共和国法律规定的具有完全民事权利能力和民事行为能力,能够独立承担民事责任的自然人;用户若为企业或其他组织,须承诺是按照相关法律合法设立并有效存续的企业法人或其他组织,且已取得签订并履行本协议所需的各项授权和批准。此外,您还需确保您不是任何国家、地区或国际组织实施的贸易限制、经济制裁或其他法律法规限制的对象,也未直接或间接为前述对象提供资金、商品、服务或其他帮助。如您不具备用户资格,请不要使用或立即终止使用电子芯吧客。如您不具备用户资格而使用电子芯吧客,您应当对您的行为承担全部不利的后果及责任,固越有权采取关闭交易订单、停止/终止服务等措施。
3.2. 资料填写
为确保交易的正常进行,用户应向固越提供真实、有效的证明文件及信息(包括但不限于姓名/名称、身份证号/营业执照、银行账号、开票信息、知识产权证书以及其他信息及文件),您应对您提供的信息及文件承担法律责任。
您提供的信息及文件内容有任何变动(包括但不限于补充、更正、删除等行为),必须及时通知固越更新,否则您应当自行承担全部的不利后果及损失,固越不承担任何责任。 如给固越造成任何损失,您应赔偿固越的全部损失。
3.3. 实名认证
依《中华人民共和国网络安全法》相关要求,用户应当通过真实身份信息注册账号,且用户提交的账号名称、头像和简介等注册信息中不得出现违法和不良信息,固越有权对存在违法和不良信息的内容不予注册;同时,在注册后,如发现用户以虚假信息骗取账号名称注册,或其账号头像、简介等注册信息存在违法和不良信息的,固越有权不经通知用户单方采取限期改正、暂停使用、注销登记、收回等措施。因固越采取前述任一措施所造成的用户损失,由用户自行承担。固越保留追究用户法律责任的权利。
3.4. 账户获得
当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,您可以获得平台的账户。
3.5. 账户的使用及保管
您应当按照法律法规的规定以及平台规则的要求使用您的账户,并妥善保管您的账户及密码。以您的账户及密码登录平台及使用平台服务的行为,将被视为您本人的行为,并由您自行承担全部的责任及后果。您不得以任何形式擅自转让或授权他人使用您的账户,因您主动泄露、出借账户信息或因您遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,固越不承担任何责任,您可以通过司法、行政等救济途径向侵权行为人追偿。
3.6. 其他
固越会根据法律法规要求对您的个人信息进行合理合法的收集、存储、使用、披露和保护。为更好地向用户提供服务,您同意固越网站、电子芯吧客和固越的合作伙伴通过电子邮件、短信等形式向您发送相关商业性服务信息,如您不愿接受该等信息的,可申请退订。
3.7. 账户权利
用户对在电子芯吧客注册的账户仅享有使用权,账户的所有权由固越享有,固越保留在以下情形下收回账户的权利:
(1)用户违反法律法规;
(2)用户侵犯固越或第三方的合法权益;
(3)用户违反本协议内容(包括协议正文及平台规则等);
(4)用户连续90以上未登录电子芯吧客;
(5)固越停止向用户提供服务。

4. 商品及/或服务的购买
4.1. 平台服务
固越在本协议项下为您提供的平台服务包括但不限于商品/服务的展示、浏览、点击、收藏、购买、评价等技术服务、咨询服务、纠纷协调/处理服务以及其他服务,具体您可登录电子芯吧客平台予以详细了解。
4.2. 订单信息的确认
当您在平台购买商品或服务时,请您务必仔细确认所购商品的名称、价格、数量、型号、规格、尺寸或服务的时间、内容、服务方式、限制性要求等重要事项,并在下单时核实您的联系地址、电话、收货人、开票信息等信息。如您填写的收货人非您本人,则该收货人的行为和意思表示产生的法律后果均由您承担。
4.3. 交易秩序
您的购买行为应当基于真实的消费需求,不得实施恶意购买、恶意维权等扰乱平台正常交易秩序的行为。基于维护平台交易秩序及交易安全的需要,固越发现上述情形时有权采取关闭相关交易订单,限制账户使用功能、中止或终止服务等措施而无需事先通知您。您自行承担固越上述行为给您造成的所有不利后果及责任。
4.4. 交易秩序
在电子芯吧客平台,用户可选支付宝或者微信等方式付款,用户应妥善保管相关支付账号及支付密码,任何经由支付账号发出的操作指令,均视为用户本人的行为,用户应自行对经由其相关支付账号所进行的一切操作行为负责。如一旦发现支付账号被冒用、盗用、密码遗失或其他未经授权的使用,用户应立即按照支付宝支付、微信支付等相关协议及规则的相关规定向支付宝、微信支付端办理挂失等手续。
用户购买非电子芯吧客自营的商品或服务的,如需索要发票等支付凭证或者服务单据的,用户应当联系商品或服务提供者予以解决。
4.5. 交易秩序
平台展示的广告、价目表、商品/服务描述、声明等信息并不构成要约,您通过平台下达 订单后,仅表示系统接收到了您下达的订单。只有您支付价款,您与销售方之间的买卖合同才成立;只有您拼单购买成功或者免拼购买成功,您与销售方之间的买卖合同才生效。
商品买卖合同或服务合同生效后,具体的商品交付方式或服务提供方式按交易双方的约定执行,同时应符合法律规定及电子芯吧客平台要求。
4.6. 交易秩序
您有权在平台提供的评价系统中对您购买的商品或服务进行评价。您的所有评价行为应遵守法律法规及/或平台规则的相关规定,评价内容应当客观真实,不应包含任何污言秽语、色情低俗、广告信息及法律法规与本协议列明的其他禁止性信息;您不得以不正当方式帮助他人提升信用或利用评价权利对其他用户实施威胁、敲诈勒索。固越可按照法律法规及/或平台规则的相关规定对您发布的违规信息进行屏蔽等,并有权视情形对您采取身份验证、限制购买行为等处理措施。
4.7. 交易秩序
除平台明确说明外,平台上销售的商品/服务的相关信息由平台入驻商家自行制作、上传,固越尽可能通过与商家签订合作协议及发布平台规则等方式约束商家提供准确、完整、可靠、有效、没有错误和误导性的商品/服务描述。然而,您充分理解,电子芯吧客上存在海量信息,因为互联网技术及人力的局限性,固越不能保证平台上所有商品/服务的信息均准确、完整、可靠、有效、没有错误和没有误导性。除固越有明显过错外,对于因商品/服务导致的纠纷,固越不承担任何责任。
4.8. 交易秩序
固越保留对单个商品/服务的总出售数量进行限制、对单个订单的商品/服务购买数量及同一IP地址对同类商品/服务购买数量进行限制,并对异常订单、异常用户采取监控、限制等措施的权利。如固越发现您通过平台下达的订单存在违反法律规定或者本协议约定的异常情形的,固越有权采取关闭相关交易订单、限制账户使用功能、中止或终止服务等措施而无需事先通知您。
4.9. 交易秩序
如果您使用电子芯吧客时存在违反国家法律法规、本协议、侵害他人利益、固越利益或社会公共利益、严重违背社会公德等情形,固越有权采取屏蔽相关信息、中止或终止提供服务等处理措施。
4.10. 交易秩序
您理解并同意,因您违反本协议或平台规则而产生的第三方索赔请求,由您自行承担法律责任;由此导致固越遭受损失的,您也应当一并赔偿。
4.11. 交易秩序
您在平台交易中与其他用户或商家发生争议时,您可以选择与争议向对方自主协商,您也可以向平台反馈,申请平台介入,由平台居中调解和处理。如您对平台的调解或处理决定不满意的,您有权采取法律允许的其他途径解决争议,但通过其他争议处理途径未取得终局前,您仍应先履行平台的处理决定。

5. 费用
5.1. 除本协议另有约定外,固越暂时为您提供免费服务,不向您收取任何费用。但您了解并认可固越向您提供平台服务付出了大量的人力、物力、财力成本,固越保留向您收费的权利,包括设置收费的软件功能,决定收费对象、收费时段或收费费率等。
5.2. 固越在收费前,会通过本协议或平台规则约定的通知方式给予提前通知,若您不同意固越的收费规则,应当立即停止使用平台服务;如果您继续使用平台服务的,则视为您接受相关收费规则,您应当遵照收费规则向固越支付相应的费用。

6. 知识产权
6.1. 平台的知识产权。固越提供的服务中包含的任何编码、商标、服务标志、商号、图形、美术品、照片、肖像、文字内容、音频、视频、按钮图标以及计算机软件、标识、数码下载、数据汇编等都是固越或其内容提供者的财产,受到中华人民共和国版权、商标权和其他财产所有权法律法规的保护。
6.2. 对平台的授权。对于您在任何时间以任何形式向固越提供或在固越平台发表的信息或资料(包括但不限于文字、图片、视频、音频等)的相关知识产权,您同意免费授予固越及其关联公司获得全球排他的许可使用权利及再授权给其他第三方使用的权利。您同意固越及其关联公司存储、使用、复制、修订、编辑、发布、展示、翻译、分发您的非个人信息或制作其派生作品,并以已知或日后开发的形式、媒体或技术将上述信息纳入其他作品内。
6.3. 第三方若出于非商业目的,将用户在电子芯吧客上发表的内容转载在电子芯吧客之外的地方,需经固越及用户许可后并在作品的正文开头的显著位置注明原作者姓名(或原作者在电子芯吧客上使用的账号名称),给出原始链接,注明「发表于固越电子芯吧客」,并不得对作品进行修改演绎。若需要对作品进行修改,或用于商业目的,第三方应当联系用户获得单独授权,按照用户规定的方式使用该内容。
6.4. 在电子芯吧客上传或发表的内容,用户应保证其为知识产权人或已取得合法授权,并且该内容不会侵犯任何第三方的合法权益。如果第三方提出关于知识产权的异议,固越有权根据实际情况删除相关的内容,且有权追究用户的法律责任。给固越或任何第三方造成损失的,用户应负责全额赔偿。
6.5. 未经电子芯吧客平台商家、其他用户同意,您不得擅自实施复制、传播、修改、转让等使用或处分电子芯吧客平台商家、其他用户作品的行为,您不得侵犯电子芯吧客平台商家、其他用户的知识产权。
6.6. 电子芯吧客平台知识产权侵权投诉的处理流程:
(1) 当您怀疑平台的商品/服务或信息侵犯您的知识产权时,可以通过拨打我们的投诉、举报电话或填写《投诉、举报单》通知我们并附上初步证据;
(2) 当我们收到您的通知及初步证据后,我们将及时转送被投诉方,并采取必要的措施;
(3) 当我们收到被投诉方提交的不存在侵权行为的声明及初步证据后,我们将及时的转送给您(转送方式包括但不限于邮件、短信、公告等方式),您可通过向有关主管部门投诉或向人民法院起诉的方式主张您的权利;
(4) 如我们在送达声明后的15日内未收到您已经投诉或起诉的通知,我们将按照相关法律法规的规定终止对被投诉方所采取的措施。

7.用户守则
7.1. 禁止行为
您不得进行任何侵犯固越知识产权的行为,或者进行其他有损于固越或其他用户合法权益的行为,包括但不限于:
(1) 删除或修改平台上的版权信息;
(2) 对平台及其中的相关信息擅自出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点,借助平台发展与之有关的衍生产品、作品、服务、插件、外挂、兼容、互联等;
(3) 在平台中内置各种插件程序或者其他的第三方程序,或者制作、发布、传播上述程序,而无论是否出于商业目的;
(4) 进行编译、反编译、反向工程或者以其他方式破解平台的行为;
(5) 使用外挂和/或利用平台当中的漏洞来获得不正当的利益;
(6) 利用劫持域名服务器等技术非法侵入、破坏平台的服务器软件系统,或者修改、增加、删除、窃取、截留、替换平台的客户端和/或服务器软件系统中的数据,或者非法挤占平台的服务器空间,或者实施其他的使之超负荷运行的行为;
(7) 假冒固越或商家在平台当中发布任何诈骗或虚假信息;
(8) 利用平台故意传播恶意程序或计算机病毒。
7.2. 信息发布
您应当遵守国家有关法律法规,不得在平台当中发表、转发或者传播含有下列内容的信息:
(1) 反对宪法所确定的基本原则的;
(2) 危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一的;
(3) 损害国家荣誉和利益的;
(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(9) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
7.3. 广告
用户不得在平台中发布任何广告,否则,固越有权立即删除或屏蔽广告,如因用户发布的广告违法等给固越造成损失的,用户应当赔偿固越的全部损失(包括直接损失与间接损失)。

8.用户信息保护
注重用户个人信息(即能够独立或与其他信息结合后识别用户身份的信息)的保护,在您使用平台服务时,您同意固越按照平台中的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。固越将通过隐私权政策向您清楚的介绍固越的信息处理方式,请您完整并详细的阅读平台中公布的隐私权政策。

9.违约责任
9.1. 如您的行为违反法律法规或本协议内容及平台规则的,固越有权对您采取以下一种或多种措施:
(1) 删除、屏蔽用户发布的违法、侵权、违反公序良俗的信息;
(2) 中断、关闭订单交易;
(3) 限制用户行为;
(4) 冻结用户账户;
(5) 将用户账户内的金额抵扣第三方或固越的损失;
(6) 收回用户在平台中的账户;
(7) 追究用户的其他法律责任。
9.2. 违约认定:为适应电子商务发展和满足海量用户对高效优质服务的需求,用户理解并同意,固越有权在平台各项规则中约定违约认定程序和标准。固越有权依据用户数据与海量用户数据的关系以及普通人的正常消费习惯、商业/行业习惯、生活常识等因素来判定用户是否构成违约并采取处理措施,用户有义务及时对其交易异常、数据异常现象及涉嫌违约行为进行充分举证和合理解释,固越有权对用户举证的材料和解释进行审核,并根据审核结果作出相应处理,用户保证其提交的证据材料的真实性、合法性,并自行承担举证不能的后果。
9.3. 赔偿责任:用户的违约行为致使固越及/或其关联公司利益遭受损失的,用户应赔偿固越及/或其关联公司的损失。
9.4. 本协议项下固越的所有的“损失”包括但不限于直接经济损失、平台用户流失损失、商誉损失、因用户侵权或违约行为导致固越向其他用户或第三方赔付的费用、以及固越及/或其关联公司为减少损失、防止损失扩大、固定证据或者追究用户相关法律责任所支出的诉讼费用、保全费用、公证费用、律师费用、差旅费、鉴定费等一切有关费用和支出。
9.5. 协议履行期间,若固越违反本协议约定导致用户遭受损失的,用户有权要求固越承担违约责任。

10.有限责任
10.1. 固越仅向用户提供平台服务,用户了解平台上的信息由用户、平台入驻商家自行发布,且可能存在风险及瑕疵。固越将通过依法建立相关审核及检查监控制度尽可能的保证用户在电子芯吧客上合法权益及良好体验。但鉴于电子芯吧客具备存在海量信息及信息网络环境下信息与实物相分离的特点,固越无法逐一审查发布内容/商品/服务的信息,无法逐一审查发布内容/商品/服务的质量、安全以及合法性、真实性、准确性,对此,用户应当予以审慎判断并自行负担交易风险。
10.2. 用户了解并同意,固越及其关联公司并非司法机构,仅能以普通或非专业人员的知识水平标准对用户提交的证据材料进行鉴别,固越及其关联公司对交易纠纷的调处、对知识产权维权投诉等事项的处理完全是基于用户的委托,或平台协议、平台规则以及相关法律法规的规定,固越及其关联公司无法保证交易纠纷或知识产权维权投诉等事项的处理结果符合用户的期望,也不对上述事项的处理结果承担任何责任。用户应保证其提交的证据材料的真实性、合法性,并承担其或商家、权利人或其他第三方提供的信息、数据不实的风险和责任。如用户因此遭受损失,用户同意自行向受益人或致损方索赔。
10.3. 不论在何种情况下,固越均不对由于Internet连接故障,电脑,通讯或其他系统的故障,电力故障,罢工,劳动争议,暴乱,起义,骚乱,生产力或生产资料不足,火灾,洪水,风暴,爆炸,不可抗力,战争,政府行为,国际、国内法院的命令或第三方的不作为等不可抗力、意外事件以及其他非固越原因而造成的不能服务或延迟服务承担责任。

11.期限、解除和终止
11.1. 本协议自您确认同意之日起生效并长期有效。
11.2. 账户的注销。您可以按照平台公示的方式要求注销账户,终止本协议。您知晓并理解以下情况:
(1) 注销账户后,您将放弃账户信息以及该账户在固越的资产、虚拟权益等,且固越无法为您恢复前述服务。这可能对您主张售后服务带来不便。
(2) 您注销账户后,您的个人信息在平台将不可检索、访问。您知晓并理解,相关交易记录须在法律规定的期限内予以保存。
11.3. 出现以下情况时,固越可以本协议约定的方式通知您终止本协议:
(1) 您违反本协议约定,固越依据违约条款终止本协议的;
(2) 您盗用他人账户、发布违禁信息、骗取他人财物、扰乱市场秩序、采取不正当手段谋利等行为,固越依据本协议及平台规则对您的账户予以查封的;
(3) 除上述情形外,因您多次违反本协议及平台规则相关规定且情节严重,固越依据本协议及平台规则对您的账户予以查封的;
(4) 您的账户被固越回收的;
(5) 其它应当终止服务的情况。
11.4. 协议终止或解除后续事项的处理:
(1) 自本协议终止或解除之日起,固越将关闭您在平台的账户权限。
(2) 本协议终止或解除后,固越有权保留您的注册信息及交易行为记录等数据,但固越不承担在协议终止后向您或第三方提供任何数据信息的义务,也不就协议终止向您或任何第三方承担责任,但法律法规另有规定的除外。
(3) 本协议终止或解除后,固越仍保留对您过往的违约行为追究责任的权利。

12.法律适用及管辖
12.1. 法律适用。本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。
12.2. 约定管辖。对于因本协议而产生的或者与本协议有关的争议,双方均应努力通过友好协商的方式进行解决。协商不成的,任何一方均有权提起诉讼,且双方一致同意由固越住所地人民法院管辖。

13.通知
13.1. 有效地址。您在注册平台账户时所填写的联系电话、电子邮箱地址、联系地址视为您的有效通知地址。若上述信息发生变更您应当及时进行更新,如果因您提供的联系方式不准确,或不及时告知变更后的联系方式,使相关通知(包括但不限于协议变更、法律文书等)无法送达或未及时送达,由您自行承担可能产生的法律后果。
13.2. 通知送达。固越通过上述联系方式向您发出通知,其中以电子的方式发出的书面通知,包括但不限于在平台公告,向您提供的联系电话发送手机短信,向您提供的电子邮箱发送电子邮件,向您的平台账户发送系统消息以及站内信信息,在发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第三个自然日即视为送达。
13.3. 法律文书的送达。对于与平台有关的任何纠纷,您同意行政、公安、司法等有权机关可以通过手机短信、电子邮件、系统消息或站内信等方式向您送达法律文书,有权机关向上述联系方式发出法律文书即视为送达;若同时采取以上多种方式向您送达法律文书,送达时间以最先送达的为准。您同意上述送达方式适用于行政、仲裁、司法等法定程序全过程。

14.其他
14.1. 如果根据适用的法律认定本协议中的任何条款或者任何条款中的任何部分无效、违法或者不具有可执行性,这种无效、违法或者不具有可执行性不影响本协议中的任何其它条款或者这些条款中的任何其它部分的效力。
14.2. 本协议未明示授权的其他权利仍由固越保留,用户未经固越书面许可不得行使,且固越未行使前述任何权利并不构成放弃权利。
14.3. 本协议条款的标题仅作参考使用,不界定、影响或限制本协议条款的含义、描述及解释。

隐私政策

固越(上海固越电子科技有限公司,以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,鉴于您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,我们希望通过《隐私政策》(以下或称“本政策”)向您阐明用户信息收集、使用、共享、管理及保护的规则。
在使用电子芯吧客前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是加粗或下划线的内容,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用我们的产品或服务。一旦您开始使用电子芯吧客,即表示您已充分理解并同意本政策。如您对本协议内容有任何疑问,请通过电子芯吧客网站公布的联系方式与我们联系。
1.定义
1.1.电子芯吧客:指上海固越电子科技有限公司运营的网址为www.icxbk.com的网站、H5页面,以及名称为“电子芯吧客”的APP、微信公众号、微信及其他软件中的小程序。简称“电子芯吧客”或“平台”。
1.2.关联公司:指与固越之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司。
1.3.个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息
1.4.个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,具体包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹以及交易信息。
1.5.个人非敏感信息:指单独的设备信息、日志信息、搜索关键词信息以及其他无法与特定个人直接建立联系的信息或数据。
1.6.儿童:指不满十四周岁的未成年人。
2.我们如何收集和使用您的信息
我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:
2.1.您须授权我们收集和使用您个人信息的情形
电子芯吧客包括一些核心功能,这些功能包含了实现网上购物所必须的功能及保障交易安全所必须的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的电子芯吧客服务。这些功能包括:
(1)用户注册
当您注册电子芯吧客账户时,您需要至少向我们提供您准备使用的电子芯吧客账户名、密码、您本人的姓名、手机号码、电子邮箱(用于验证邮箱),我们将通过发送短信验证码或邮件的方式来验证您的身份是否有效。您的账户名为您的默认昵称,您可以修改补充您的昵称、性别、生日、兴趣爱好以及您的实名认证相关信息,这些信息均属于您的“账户信息”。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的商品推荐和更优的购物体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您网上购物的基本功能。
(2)商品信息展示和搜索
在您使用电子芯吧客过程中,为识别账号异常的状态、了解产品的适配性、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:
设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。
服务日志信息:当您使用电子芯吧客时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、添加至购物车、交易、售后、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。
请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。
为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们会根据您的设备信息和服务日志信息,提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于展示、推送信息和可能的商业广告。
如果您不希望受个性化内容的影响,您可以在商品展示页选择按照分类进行浏览和查找商品和服务;我们还在搜索结果中向该您提供了按照价格、销量排序等不针对个人特征的选项。如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订或关闭。
此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。
(3)收藏、加购、分享
在您浏览电子芯吧客的过程中,您可以选择对感兴趣的商品或服务进行收藏、添加至购
物车、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、分享历史等在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。
(4)下单
当您准备对您购物车内的商品进行结算时,电子芯吧客系统会生成您购买该商品的订单。您需要在订单中至少填写您的收货人姓名、收货地址以及手机号码,同时该订单中会载明订单号、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付方式;您可以另外填写收货人的固定电话、邮箱地址信息以增加更多的联系方式确保商品可以准确送达,但不填写这些信息不影响您订单的生成。
上述所有信息构成您的“订单信息”,我们将使用您的订单信息来进行您的身份核验、确定交易、支付结算、完成配送、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务;我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。
(5)支付
在您下单后,您可以选择与我们合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝、银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。
(6)交付产品与/或服务
在当您下单并选择货到付款或在线完成支付后,第三方配送公司将为您完成订单的交付。您知晓并同意第三方配送公司会在上述环节内使用您的订单信息以保证您的订购的商品能够安全送达。
(7)客服与售后
我们的客服和售后功能会使用您的账户信息和订单信息。为保证您的账户安全,我们的客服会使用您的账户信息核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服或售后功能时,我们会查询您的订单信息。根据您所要求的服务内容,您可能会在与我们的客服人员沟通时,提供上述信息之外的其他信息,以协助客服人员完成您所要求的服务。
(8)安全保障
为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或电子芯吧客相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的用户信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。
2.2.用户可选择是否授权收集、使用个人信息的情形
为向您提供更加优质、满意、个性化的服务,努力提升您的用户体验,我们可能会附加收集和使用您的信息。若您不提供这些信息,您依然可以获得我们为您提供的服务,但您可能无法获得这些附加信息给您带来的用户体验。
(1)位置信息
我们可能会收集您的位置信息来判断您所处的地点,为您推荐您所在区域可以购买的商品或服务(我们仅收集您当时所处的地理位置,不会将您不同时段的位置信息进行联系、结合以判断您的行踪轨迹)。
(2)摄像头(相机)、相册(图片库)信息
您可以在电子芯吧客上传照片或图片来晒单、发表评论信息,我们可能会通过您所上传的照片或图片来识别您需要购买的商品或服务,或使用包含您所上传照片或图片的评论信息。若我们的软件或服务支持您使用人脸识别登录或进行身份验证时,我们会收集您的面部信息。
(4)通讯录信息
我们将收集您的通讯录信息以方便您在购物时不再手动输入您通讯录中联系人的信息;为了增加您购物时的社交乐趣,在获得您的同意下我们也可以判断您的好友是否也同为电子芯吧客用户,并在电子芯吧客为你们的交流建立联系。
您理解并同意,在上述情形下,我们可能需要您在您的设备中开启您的地理位置(位置信息)、摄像头(相机)、相册(图片库)、通讯录以及日历等访问权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。您可在您的设备中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限的开启或关闭(如适用)。当您开启任一权限即代表您授权我们收集和使用该项信息来实现对应目标。您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再继续收集和使用该项个人信息,也无法为您实现该授权所对应目标。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息的收集、处理与使用。
2.3.征得授权同意的例外
您充分知晓,根据相关法律法规之规定,以下情形中,我们收集、使用您的个人信息无须征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。
2.4.我们从第三方获得您个人信息的情形
我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的电子芯吧客账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。
2.5.您个人信息使用的规则
我们会根据本隐私政策的约定并为实现电子芯吧客功能对所收集的个人信息进行使用。
在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,包括但不限于用于改善电子芯吧客的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。
我们会对电子芯吧客的使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示电子芯吧客的的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
当我们要将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
2.6.如我们停止运营我们的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会将停止运营的通知及时告知儿童监护人。
3.我们如何使用 Cookie 和同类技术
3.1.为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。
3.2.我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们的网站时更改用户设置。
3.3.您理解并同意,您在访问或使用电子芯吧客的过程中可能会存在一些电子图像,称为“GIF 文件”、“网络 beacon”或其他类似技术(统称“网络 beacon”),它可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie。我们可能会通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境及显示设定等。
4.我们如何共享、转让、公开披露您的信息
4.1.共享
4.1.1. 我们不会与我们以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
(1)事先获得您明确的同意或授权;
(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
(3)在法律法规允许的范围内,为维护我们和关联公司或合作伙伴、您或其他用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;
(4)只有共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;
(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;
(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;
(7)基于学术研究而使用;
(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。
4.1.2. 我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
4.1.3. 我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:
(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现电子芯吧客的的核心购物功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。
(2)第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。
(3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用电子芯吧客的的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。
4.1.4. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
4.2.转让
4.2.1. 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1)事先获得您明确的同意或授权;
(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
(3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。
4.2.2. 在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
4.3.公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
(1)根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;
(2)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反电子芯吧客相关协议及规则的情况,或为保护电子芯吧客用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施。
4.4.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)您自行向社会公众公开的个人信息;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
(7)法律规定的其他情形。
5.我们如何保护您的信息
5.1.我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
5.2.我们会采取合理可行的措施以避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本协议所述目的所需期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或应法律法规的允许或要求。
5.3.互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。
5.4.在使用我们产品或服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。
5.5.特别提醒您注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。
5.6.如上述,我们将使用各种安全技术、程序和制度防止用户个人信息的丢失、不当使用、未经授权的阅览或披露。但您充分理解并同意:由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。
5.7.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
6.我们如何管理您的信息
6.1.信息的保存及跨境传输
您的个人信息将全部被存储于中华人民共和国境内,但以下情形除外:
6.1.1. 法律法规另有明确规定;
6.1.2. 获得您的明确授权;
6.1.3. 您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为;
针对以上情形,我们会依据本政策及相关法律法规对您的个人信息提供保护。
6.2.信息的查看、更正、补充
您可以登录电子芯吧客自行查看、更正或补充您的信息,包括您的账户信息、地址信息、评论信息等。
6.3.信息的删除
您在我们的电子芯吧客页面中可以直接清除或删除您的个人信息,包括购物车信息、收货地址信息等。
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
(5)如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;
(6)如果我们永久不再为您提供产品或服务。
若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。
当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。
6.4.改变您授权同意的范围
您可以通过删除信息、关闭设备功能以及其他方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
6.5.注销您的账户
您可以通过电子芯吧客网站载明的联系方式,告知我们您要注销您的账户,,经我们审核后,我们会为您注销您的账户。当您账户注销之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。
6.6.响应您的请求
如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用电子芯吧客时所产生的其他个人信息,或您认为我们存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以通过电子芯吧客网站公布的联系方式与我们联系。
为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或提供您的身份证明文件,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
 (1)与国家安全、国防安全有关的;
 (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
 (3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
 (4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
 (5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
 (6)涉及商业秘密的;
(7)违反其他法律法规规定的。
7.未成年人信息保护
7.1.我们非常重视未成年人的个人信息保护,在电子商务活动中我们推定您具有相应的民事行为能力。若您为18周岁以下的未成年人,请您及您的监护人仔细阅读本政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
7.2.我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
7.3.如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。
7.4.对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。
8.通知与修订
8.1.本《隐私政策》系《电子芯吧客用户注册协议》的组成部分,与《电子芯吧客用户注册协议》具有同等法律效力。  
8.2.为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在电子芯吧客上发出更新版本并在生效前通过公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您及时了解最新的隐私政策。
9.其他
9.1.如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可以通过电子芯吧客网站公布的联系方式与我们联系。
9.2.如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。