社区用户注册协议

本协议详述您在电子芯吧客使用我们的服务所须遵守的条款和条件。如您有任何疑问,请及时联系我们。

您注册成为电子芯吧客用户前,请您务必仔细阅读、充分理解本用户协议和隐私声明,特别是免除或限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或限制责任的条款将以粗体标识,您应重点阅读。一旦您注册成为了电子芯吧客用户即表示您已经阅读、同意并接受本用户协议和隐私声明中所含的所有条款和条件。如您不同意本协议或其中任何条款的,您应当立即停止注册、使用行为。如您对本协议内容有任何疑问,请通过电子芯吧客网站公布的联系方式与我们联系。

1. 定义

1.1. 电子芯吧客:指上海固越电子科技有限公司运营的网址为www.icxbk.com的网站、H5页面,以及名称为“电子芯吧客”的APP、微信公众号、微信及其他软件中的小程序。简称“电子芯吧客”或“平台”。

1.2. 固越:指电子芯吧客的经营者,即上海固越电子科技有限公司。

1.3. 用户:也称“您”,指注册/登录/使用电子芯吧客的自然人、公司或其他组织。

1.4. 平台规则:指由固越已经发布及将来发布在电子芯吧客平台的全部规则、要求、政策、提示、说明、通知、公告等。

1.5. 关联公司:指与固越之间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的公司。

2. 协议内容及变更

2.1. 协议内容。本协议内容包括协议正文、隐私权政策、平台规则。隐私权政策、平台规则为协议不可分割的一部分,与协议正文具有同等法律效力。

2.2. 本协议项下,固越将在适用的法律法规允许的最大限度内,根据情况不时地制定、变更本协议正文及附件,并提前进行公示,变更后的协议一经生效,将替代变更前的协议。您应当及时关注和了解本协议的变更情况、公告、通知、提示等。如您不同意变更后的协议内容,您应当立即停止使用电子芯吧客服务,注销您在电子芯吧客注册的账户。如您继续登录/使用电子芯吧客,即视为您已完全接受变更后的协议内容。

3. 账户注册及使用

3.1. 用户资格

用户若为自然人,须为中华人民共和国法律规定的具有完全民事权利能力和民事行为能力,能够独立承担民事责任的自然人;用户若为企业或其他组织,须承诺是按照相关法律合法设立并有效存续的企业法人或其他组织,且已取得签订并履行本协议所需的各项授权和批准。此外,您还需确保您不是任何国家、地区或国际组织实施的贸易限制、经济制裁或其他法律法规限制的对象,也未直接或间接为前述对象提供资金、商品、服务或其他帮助。如您不具备用户资格,请不要使用或立即终止使用电子芯吧客。如您不具备用户资格而使用电子芯吧客,您应当对您的行为承担全部不利的后果及责任,固越有权采取关闭交易订单、停止/终止服务等措施。

3.2. 资料填写

为确保交易的正常进行,用户应向固越提供真实、有效的证明文件及信息(包括但不限于姓名/名称、身份证号/营业执照、银行账号、开票信息、知识产权证书以及其他信息及文件),您应对您提供的信息及文件承担法律责任。

如您提供的信息及文件内容有任何变动(包括但不限于补充、更正、删除等行为),必须及时通知固越更新,否则您应当自行承担全部的不利后果及损失,固越不承担任何责任。 如给固越造成任何损失,您应赔偿固越的全部损失。

3.3. 实名认证

依《中华人民共和国网络安全法》相关要求,用户应当通过真实身份信息注册账号,且用户提交的账号名称、头像和简介等注册信息中不得出现违法和不良信息,固越有权对存在违法和不良信息的内容不予注册;同时,在注册后,如发现用户以虚假信息骗取账号名称注册,或其账号头像、简介等注册信息存在违法和不良信息的,固越有权不经通知用户单方采取限期改正、暂停使用、注销登记、收回等措施。因固越采取前述任一措施所造成的用户损失,由用户自行承担。固越保留追究用户法律责任的权利。

3.4. 账户获得

当您按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,您可以获得平台的账户。

3.5. 账户的使用及保管

您应当按照法律法规的规定以及平台规则的要求使用您的账户,并妥善保管您的账户及密码。以您的账户及密码登录平台及使用平台服务的行为,将被视为您本人的行为,并由您自行承担全部的责任及后果。您不得以任何形式擅自转让或授权他人使用您的账户,因您主动泄露、出借账户信息或因您遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,固越不承担任何责任,您可以通过司法、行政等救济途径向侵权行为人追偿。

3.6. 其他

    固越会根据法律法规要求对您的个人信息进行合理合法的收集、存储、使用、披露和保护。为更好地向用户提供服务,您同意固越网站、电子芯吧客和固越的合作伙伴通过电子邮件、短信等形式向您发送相关商业性服务信息,如您不愿接受该等信息的,可申请退订。

3.7. 账户权利

用户对在电子芯吧客注册的账户仅享有使用权,账户的所有权由固越享有,固越保留在以下情形下收回账户的权利:

(1) 用户违反法律法规;

(2) 用户侵犯固越或第三方的合法权益;

(3) 用户违反本协议内容(包括协议正文及平台规则等);

(4) 用户连续90以上未登录电子芯吧客;

(5) 固越停止向用户提供服务。

4. 商品及/或服务的购买

4.1. 平台服务

固越在本协议项下为您提供的平台服务包括但不限于商品/服务的展示、浏览、点击、收藏、购买、评价等技术服务、咨询服务、纠纷协调/处理服务以及其他服务,具体您可登录电子芯吧客平台予以详细了解。

4.2. 订单信息的确认

当您在平台购买商品或服务时,请您务必仔细确认所购商品的名称、价格、数量、型号、规格、尺寸或服务的时间、内容、服务方式、限制性要求等重要事项,并在下单时核实您的联系地址、电话、收货人、开票信息等信息。如您填写的收货人非您本人,则该收货人的行为和意思表示产生的法律后果均由您承担。

4.3. 交易秩序

您的购买行为应当基于真实的消费需求,不得实施恶意购买、恶意维权等扰乱平台正常交易秩序的行为。基于维护平台交易秩序及交易安全的需要,固越发现上述情形时有权采取关闭相关交易订单,限制账户使用功能、中止或终止服务等措施而无需事先通知您。您自行承担固越上述行为给您造成的所有不利后果及责任。

4.4. 支付方式

在电子芯吧客平台,用户可选支付宝或者微信等方式付款,用户应妥善保管相关支付账号及支付密码,任何经由支付账号发出的操作指令,均视为用户本人的行为,用户应自行对经由其相关支付账号所进行的一切操作行为负责。如一旦发现支付账号被冒用、盗用、密码遗失或其他未经授权的使用,用户应立即按照支付宝支付、微信支付等相关协议及规则的相关规定向支付宝、微信支付端办理挂失等手续。

用户购买非电子芯吧客自营的商品或服务的,如需索要发票等支付凭证或者服务单据的,用户应当联系商品或服务提供者予以解决。

4.5. 合同的成立与生效

平台展示的广告、价目表、商品/服务描述、声明等信息并不构成要约,您通过平台下达

订单后,仅表示系统接收到了您下达的订单。只有您支付价款,您与销售方之间的买卖合同才成立;只有您拼单购买成功或者免拼购买成功,您与销售方之间的买卖合同才生效。

    商品买卖合同或服务合同生效后,具体的商品交付方式或服务提供方式按交易双方的约定执行,同时应符合法律规定及电子芯吧客平台要求。

4.6. 真实评价

    您有权在平台提供的评价系统中对您购买的商品或服务进行评价。您的所有评价行为应遵守法律法规及/或平台规则的相关规定,评价内容应当客观真实,不应包含任何污言秽语、色情低俗、广告信息及法律法规与本协议列明的其他禁止性信息;您不得以不正当方式帮助他人提升信用或利用评价权利对其他用户实施威胁、敲诈勒索。固越可按照法律法规及/或平台规则的相关规定对您发布的违规信息进行屏蔽等,并有权视情形对您采取身份验证、限制购买行为等处理措施。

4.7. 商品/服务信息

除平台明确说明外,平台上销售的商品/服务的相关信息由平台入驻商家自行制作、上传,固越尽可能通过与商家签订合作协议及发布平台规则等方式约束商家提供准确、完整、可靠、有效、没有错误和误导性的商品/服务描述。然而,您充分理解,电子芯吧客上存在海量信息,因为互联网技术及人力的局限性,固越不能保证平台上所有商品/服务的信息均准确、完整、可靠、有效、没有错误和没有误导性。除固越有明显过错外,对于因商品/服务导致的纠纷,固越不承担任何责任。

4.8. 异常订单的处理

    固越保留对单个商品/服务的总出售数量进行限制、对单个订单的商品/服务购买数量及同一IP地址对同类商品/服务购买数量进行限制,并对异常订单、异常用户采取监控、限制等措施的权利。如固越发现您通过平台下达的订单存在违反法律规定或者本协议约定的异常情形的,固越有权采取关闭相关交易订单、限制账户使用功能、中止或终止服务等措施而无需事先通知您。

4.9. 违规行为的处理

如果您使用电子芯吧客时存在违反国家法律法规、本协议、侵害他人利益、固越利益或社会公共利益、严重违背社会公德等情形,固越有权采取屏蔽相关信息、中止或终止提供服务等处理措施。

4.10. 法律责任

您理解并同意,因您违反本协议或平台规则而产生的第三方索赔请求,由您自行承担法律责任;由此导致固越遭受损失的,您也应当一并赔偿。

4.11. 交易争议处理

您在平台交易中与其他用户或商家发生争议时,您可以选择与争议向对方自主协商,您也可以向平台反馈,申请平台介入,由平台居中调解和处理。如您对平台的调解或处理决定不满意的,您有权采取法律允许的其他途径解决争议,但通过其他争议处理途径未取得终局前,您仍应先履行平台的处理决定。

5. 费用

5.1. 除本协议另有约定外,固越暂时为您提供免费服务,不向您收取任何费用。但您了解并认可固越向您提供平台服务付出了大量的人力、物力、财力成本,固越保留向您收费的权利,包括设置收费的软件功能,决定收费对象、收费时段或收费费率等。

5.2. 固越在收费前,会通过本协议或平台规则约定的通知方式给予提前通知,若您不同意固越的收费规则,应当立即停止使用平台服务;如果您继续使用平台服务的,则视为您接受相关收费规则,您应当遵照收费规则向固越支付相应的费用。

6. 知识产权

6.1. 平台的知识产权。固越提供的服务中包含的任何编码、商标、服务标志、商号、图形、美术品、照片、肖像、文字内容、音频、视频、按钮图标以及计算机软件、标识、数码下载、数据汇编等都是固越或其内容提供者的财产,受到中华人民共和国版权、商标权和其他财产所有权法律法规的保护。

6.2. 对平台的授权。对于您在任何时间以任何形式向固越提供或在固越平台发表的信息或资料(包括但不限于文字、图片、视频、音频等)的相关知识产权,您同意免费授予固越及其关联公司获得全球排他的许可使用权利及再授权给其他第三方使用的权利。您同意固越及其关联公司存储、使用、复制、修订、编辑、发布、展示、翻译、分发您的非个人信息或制作其派生作品,并以已知或日后开发的形式、媒体或技术将上述信息纳入其他作品内。

6.3. 第三方若出于非商业目的,将用户在电子芯吧客上发表的内容转载在电子芯吧客之外的地方,需经固越及用户许可后并在作品的正文开头的显著位置注明原作者姓名(或原作者在电子芯吧客上使用的账号名称),给出原始链接,注明「发表于固越电子芯吧客」,并不得对作品进行修改演绎。若需要对作品进行修改,或用于商业目的,第三方应当联系用户获得单独授权,按照用户规定的方式使用该内容。

6.4. 在电子芯吧客上传或发表的内容,用户应保证其为知识产权人或已取得合法授权,并且该内容不会侵犯任何第三方的合法权益。如果第三方提出关于知识产权的异议,固越有权根据实际情况删除相关的内容,且有权追究用户的法律责任。给固越或任何第三方造成损失的,用户应负责全额赔偿。 

6.5. 未经电子芯吧客平台商家、其他用户同意,您不得擅自实施复制、传播、修改、转让等使用或处分电子芯吧客平台商家、其他用户作品的行为,您不得侵犯电子芯吧客平台商家、其他用户的知识产权。

6.6. 电子芯吧客平台知识产权侵权投诉的处理流程:

(1) 当您怀疑平台的商品/服务或信息侵犯您的知识产权时,可以通过拨打我们的投诉、举报电话或填写《投诉、举报单》通知我们并附上初步证据;

(2) 当我们收到您的通知及初步证据后,我们将及时转送被投诉方,并采取必要的措施;

(3) 当我们收到被投诉方提交的不存在侵权行为的声明及初步证据后,我们将及时的转送给您(转送方式包括但不限于邮件、短信、公告等方式),您可通过向有关主管部门投诉或向人民法院起诉的方式主张您的权利;

(4) 如我们在送达声明后的15日内未收到您已经投诉或起诉的通知,我们将按照相关法律法规的规定终止对被投诉方所采取的措施。

7. 用户守则

7.1. 禁止行为

您不得进行任何侵犯固越知识产权的行为,或者进行其他有损于固越或其他用户合法权益的行为,包括但不限于:

(1) 删除或修改平台上的版权信息;

(2) 对平台及其中的相关信息擅自出租、出借、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、建立镜像站点,借助平台发展与之有关的衍生产品、作品、服务、插件、外挂、兼容、互联等;

(3) 在平台中内置各种插件程序或者其他的第三方程序,或者制作、发布、传播上述程序,而无论是否出于商业目的;

(4) 进行编译、反编译、反向工程或者以其他方式破解平台的行为;

(5) 使用外挂和/或利用平台当中的漏洞来获得不正当的利益;

(6) 利用劫持域名服务器等技术非法侵入、破坏平台的服务器软件系统,或者修改、增加、删除、窃取、截留、替换平台的客户端和/或服务器软件系统中的数据,或者非法挤占平台的服务器空间,或者实施其他的使之超负荷运行的行为;

(7) 假冒固越或商家在平台当中发布任何诈骗或虚假信息;

(8) 利用平台故意传播恶意程序或计算机病毒。

7.2. 信息发布

您应当遵守国家有关法律法规,不得在平台当中发表、转发或者传播含有下列内容的信息:

(1) 反对宪法所确定的基本原则的;

(2) 危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一的;

(3) 损害国家荣誉和利益的;

(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(9) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

7.3. 广告

用户不得在平台中发布任何广告,否则,固越有权立即删除或屏蔽广告,如因用户发布的广告违法等给固越造成损失的,用户应当赔偿固越的全部损失(包括直接损失与间接损失)。

8. 用户信息保护

    注重用户个人信息(即能够独立或与其他信息结合后识别用户身份的信息)的保护,在您使用平台服务时,您同意固越按照平台中的隐私权政策收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息。固越将通过隐私权政策向您清楚的介绍固越的信息处理方式,请您完整并详细的阅读平台中公布的隐私权政策。

9. 违约责任

9.1. 如您的行为违反法律法规或本协议内容及平台规则的,固越有权对您采取以下一种或多种措施:

(1) 删除、屏蔽用户发布的违法、侵权、违反公序良俗的信息;

(2) 中断、关闭订单交易;

(3) 限制用户行为;

(4) 冻结用户账户;

(5) 将用户账户内的金额抵扣第三方或固越的损失;

(6) 收回用户在平台中的账户;

(7) 追究用户的其他法律责任。

9.2. 违约认定:为适应电子商务发展和满足海量用户对高效优质服务的需求,用户理解并同意,固越有权在平台各项规则中约定违约认定程序和标准。固越有权依据用户数据与海量用户数据的关系以及普通人的正常消费习惯、商业/行业习惯、生活常识等因素来判定用户是否构成违约并采取处理措施,用户有义务及时对其交易异常、数据异常现象及涉嫌违约行为进行充分举证和合理解释,固越有权对用户举证的材料和解释进行审核,并根据审核结果作出相应处理,用户保证其提交的证据材料的真实性、合法性,并自行承担举证不能的后果。

9.3. 赔偿责任:用户的违约行为致使固越及/或其关联公司利益遭受损失的,用户应赔偿固越及/或其关联公司的损失。

9.4. 本协议项下固越的所有的“损失”包括但不限于直接经济损失、平台用户流失损失、商誉损失、因用户侵权或违约行为导致固越向其他用户或第三方赔付的费用、以及固越及/或其关联公司为减少损失、防止损失扩大、固定证据或者追究用户相关法律责任所支出的诉讼费用、保全费用、公证费用、律师费用、差旅费、鉴定费等一切有关费用和支出。

9.5. 协议履行期间,若固越违反本协议约定导致用户遭受损失的,用户有权要求固越承担违约责任。

10. 有限责任

10.1. 固越仅向用户提供平台服务,用户了解平台上的信息由用户、平台入驻商家自行发布,且可能存在风险及瑕疵。固越将通过依法建立相关审核及检查监控制度尽可能的保证用户在电子芯吧客上合法权益及良好体验。但鉴于电子芯吧客具备存在海量信息及信息网络环境下信息与实物相分离的特点,固越无法逐一审查发布内容/商品/服务的信息,无法逐一审查发布内容/商品/服务的质量、安全以及合法性、真实性、准确性,对此,用户应当予以审慎判断。

10.2. 用户了解并同意,固越及其关联公司并非司法机构,仅能以普通或非专业人员的知识水平标准对用户提交的证据材料进行鉴别,固越及其关联公司对交易纠纷的调处、对知识产权维权投诉等事项的处理完全是基于用户的委托,或平台协议、平台规则以及相关法律法规的规定,固越及其关联公司无法保证交易纠纷或知识产权维权投诉等事项的处理结果符合用户的期望,也不对上述事项的处理结果承担任何责任。用户应保证其提交的证据材料的真实性、合法性,并承担其或商家、权利人或其他第三方提供的信息、数据不实的风险和责任。如用户因此遭受损失,用户同意自行向受益人或致损方索赔。

10.3. 不论在何种情况下,固越均不对由于Internet连接故障,电脑,通讯或其他系统的故障,电力故障,罢工,劳动争议,暴乱,起义,骚乱,生产力或生产资料不足,火灾,洪水,风暴,爆炸,不可抗力,战争,政府行为,国际、国内法院的命令或第三方的不作为等不可抗力、意外事件以及其他非固越原因而造成的不能服务或延迟服务承担责任。

 

11. 期限、解除和终止

11.1. 本协议自您确认同意之日起生效并长期有效。

11.2. 账户的注销。您可以按照平台公示的方式要求注销账户,终止本协议。您知晓并理解以下情况:

(1) 注销账户后,您将放弃账户信息以及该账户在固越的资产、虚拟权益等,且固越无法为您恢复前述服务。这可能对您主张售后服务带来不便。

(2) 您注销账户后,您的个人信息在平台将不可检索、访问。您知晓并理解,相关交易记录须在法律规定的期限内予以保存。

11.3. 出现以下情况时,固越可以本协议约定的方式通知您终止本协议:

(1) 您违反本协议约定,固越依据违约条款终止本协议的;

(2) 您盗用他人账户、发布违禁信息、骗取他人财物、扰乱市场秩序、采取不正当手段谋利等行为,固越依据本协议及平台规则对您的账户予以查封的;

(3) 除上述情形外,因您多次违反本协议及平台规则相关规定且情节严重,固越依据本协议及平台规则对您的账户予以查封的;

(4) 您的账户被固越回收的;

(5) 其它应当终止服务的情况。

11.4. 协议终止或解除后续事项的处理:

(1) 自本协议终止或解除之日起,固越将关闭您在平台的账户权限。

(2) 本协议终止或解除后,固越有权保留您的注册信息及交易行为记录等数据,但固越不承担在协议终止后向您或第三方提供任何数据信息的义务,也不就协议终止向您或任何第三方承担责任,但法律法规另有规定的除外。

(3) 本协议终止或解除后,固越仍保留对您过往的违约行为追究责任的权利。

12. 法律适用及管辖

12.1. 法律适用。本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

12.2. 约定管辖。对于因本协议而产生的或者与本协议有关的争议,双方均应努力通过友好协商的方式进行解决。协商不成的,任何一方均有权提起诉讼,且双方一致同意由固越住所地人民法院管辖。

13. 通知

13.1. 有效地址。您在注册平台账户时所填写的联系电话、电子邮箱地址、联系地址视为您的有效通知地址。若上述信息发生变更您应当及时进行更新,如果因您提供的联系方式不准确,或不及时告知变更后的联系方式,使相关通知(包括但不限于协议变更、法律文书等)无法送达或未及时送达,由您自行承担可能产生的法律后果。

13.2. 通知送达。固越通过上述联系方式向您发出通知,其中以电子的方式发出的书面通知,包括但不限于在平台公告,向您提供的联系电话发送手机短信,向您提供的电子邮箱发送电子邮件,向您的平台账户发送系统消息以及站内信信息,在发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第三个自然日即视为送达。

13.3. 法律文书的送达。对于与平台有关的任何纠纷,您同意行政、公安、司法等有权机关可以通过手机短信、电子邮件、系统消息或站内信等方式向您送达法律文书,有权机关向上述联系方式发出法律文书即视为送达;若同时采取以上多种方式向您送达法律文书,送达时间以最先送达的为准。您同意上述送达方式适用于行政、仲裁、司法等法定程序全过程。

14. 其他

14.1. 如果根据适用的法律认定本协议中的任何条款或者任何条款中的任何部分无效、违法或者不具有可执行性,这种无效、违法或者不具有可执行性不影响本协议中的任何其它条款或者这些条款中的任何其它部分的效力。

14.2. 本协议未明示授权的其他权利仍由固越保留,用户未经固越书面许可不得行使,且固越未行使前述任何权利并不构成放弃权利。

14.3. 本协议条款的标题仅作参考使用,不界定、影响或限制本协议条款的含义、描述及解释。