9

回答

1602LCD四位数据显示的问题,版主来现身,求给代码

gtrjolin1992 2013-04-23 阅读:4134

3

回答

MSP430单片机下载器14针接电路板JTAG口四针的接法?最近接手新项目,板子是现成的,但是烧写程序发现板子上是四根线的。不知有人试过没,谢谢!

0101 2013-04-23 阅读:4836

7

回答
MSP430G2553内存不足 MSP430单片机

我现在用MSP430G2553驱动无字库12864时字库的数组超过了RAM,用const 定义的话 主程序调用又出问题,该怎么解决呢?

秀文 2013-04-25 阅读:4937

5

回答
msp430中断问题 MSP430单片机

当端口发生中断的时候,怎么确定程序进入了哪个中断程序,我在P1.4按下开关之后,程序进入了ISR(CC2520_IRQ, cc2520_port1_interrupt)这个中断,为什么不是ISR(PORT1, irq_p1)中断函数,源程序中写的是ISR(PORT2, irq_p2),因为我开关接在P1.4所以我改成了ISR(PORT1, irq_p1),不能直接这么改吗,应该从哪里看端口1发生中断后所要进去的中断程序,这个可以改吗?

ickey 2013-04-26 阅读:4155

2

回答
MSP430汇编问题!!! MSP430单片机

本人将MSP430F1611内部机器码程序读出后,通过反编译转换为汇编代码,发现其中有若干行跳转指令跳转到了0x3d4c等0x3xxx的地址,根据430f1611的地址空间分布,0X3XXX不是程序代码空间,也就是说不是该地址不是指令,因为代码空间是从0x4000开始的,请问这是什么原因,怎样理解这些跳转指令?是不是反编译出错了?

xiamx 2013-05-03 阅读:2527

4

回答

求助! 我刚刚开始学习使用单片机,msp430也是我第一个接触的单片机。  目前使用的是 msp430G2553  的LaunchPad来学习。 有如下一些问题,自己无法确认和解决的。 (1)  我从一些资料知道430 是通过 寄存器来控制其操作的。 如: P1DIR |=BIT0  这个操作,我的理解是  P1DIR 是指 P1端的方向寄存器,BIT0是指 P1端中的 0 位 。  具体就是指 P1.0 这个引脚。  然后再通过  P1DIR 这个方向寄存器  和   BIT0这个位, 按位进行或运算得出的数值赋值给  P1DIR  寄存器 。最后通过  P1DIR=1 还是 0  来判断P1.2 是输出还是输入。 不知道我这样理解是不是有问题? (2)  如果我以上理解没错的话 。P1DIR |=BIT0  是把 P1.0 引脚设为输出的,而 PxDIR  寄存器的初始值我查出来是 0,也就是说 BIT0  的初始值是 1 ?  如果是的话  那所有的 BITx 位的初始值都是 1 吗? (3)   I/O 口 和  寄存器 的使用 如: P1OUT |=BIT0 ,  P1DIR &=~BIT0  ,if(P1IN & BIT0)之类的是否都是像我这种思路理解的? 如果不是,我该如何理解? (4)  P1DIR |=BIT0 和  P2DIR |=BIT0  中的  BIT0有何区别? 是否只是各自P1,P2端寄存器中的 0 位?  还有我该如何正确 BITx  这个概念? (5)  像 if (P1IN & BIT0)  , P1IES &=~BIT0 之类来判断是有外来信号的。 外来的信号是直接进入寄存器 赋值给寄存器,还是进入BIT0?   (6)   如果以上问题我的理解全部错误 那....我该如何正确  I/O 口和寄存器,BITx 位 的关系  ?  P1DIR |=BIT0  中的  |=  如何理解? 它 还是一个 位运算符号吗?  还是有其他涵义? (7)   在msp430的程序中 符号 我很难理解  如:  TACTL=TASSEL0+TACLR ,  _BIS_SR(SCG1) .........之类的。 有些我通关过查资料找到了它们的涵义,也能理解语句的意思。可有些真心不好理解,连头绪都没有,像 中断函数中的  vector  我完全无法理解为什么这里会出现一个矢量!(插一句,430中的矢量是指什么?)   还有 SCG1  我完全不知道它是什么!   我知道这里我无法理解的原因我因为对 430 原理理解不够,接触的时间太短。  可是有时候突然看到 一个看不懂的东西,真心难受啊! 所以我最想问下,我该如何学习去看懂它。  有人告诉我 去看头文件,和一些原理。原理之类的资料我现在在慢慢的学习中,可是头文件看不懂.......如: WDTIE           = 0x0001   我还是不知道它是什么意思啊。  (本人学机械自动化的,现大二,对计算机的一些东西理解较少) 麻烦各位,前辈了!!!

11 2013-05-06 阅读:3988

7

回答

如题,不知为何msp430 launchpad驱动安装出错,导致无法下载程序到板子里,之前都是能用的,之前板子通过USB连上PC后,电脑的设备管理器端口(COM和LPT)显示的是msp430 Application UART,现在显示的是TUSB3410 Device,估计是这个问题导致程序无法下载到板子里了,尝试过安装驱动,发现还是不行,驱动名称依旧是TUSB3410 Device,请各位知道的朋友帮助下,十分感谢! 以前的430插入PC后的驱动显示: 20130510165909.jpg (9.87 KB) 2013-5-10 21:49 现在的430插入PC后的驱动显示: 20130510165943.jpg (7.6 KB) 2013-5-10 21:49

zhangling 2013-05-10 阅读:4498

4

回答
MSP430F5438五向开关 MSP430单片机

各位大神,小弟急求MSP430F5438有关五向开关的程序!!!!!!!!!

gtrjolin1990 2013-05-16 阅读:4773

4

回答

MSP430FR5739的32768HZ晶振不起振,不知什么原因,求指导。 匹配电容用的两个18pf的电容(没找到12pf)的。 #include "msp430fr5739.h" /************************************************* **函数(模块)名称:  main(void) **功能:            初始化系统 **输入参数:        无                               **输出参数:        无            **函数返回值说明:  无 **使用的资源                **其它说明:          *************************************************/ void main(void) {   WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;                 // 关闭看门狗      PJSEL0|=BIT4;//配置PJ.4,PJ.5;   CSCTL0 =  CSKEY;      CSCTL1 |= DCOFSEL0 + DCOFSEL1;                 CSCTL2 = SELA_0 + SELS_0 + SELM_0;        // MCLK = SMCLK = ACLK      CSCTL3 = DIVA_0 + DIVS_0 + DIVM_0;              CSCTL4 &= ~XT1OFF;      CSCTL5&=~XT1OFFG;          P1DIR |= BIT2+BIT3+BIT0;                             P1SEL0 |= BIT2+BIT3;                      // P1.2 P1.3选择第二功能      TA1CCR0 = 100-1;                          // PWM周期为32768/100      TA1CCTL1 = OUTMOD_7;                      // CCR1 复位置位模式      TA1CCR1 = 75;                             // CCR1 占空比75%      TA1CCTL2 = OUTMOD_7;                      // CCR2 复位置位模式      TA1CCR2 = 25;                             // CCR2 占空比25%      TA1CTL = TASSEL_2 + MC_1 + TACLR;         // SMCLK, 增计数,清除计数值   while(1)   {     LPM3;   } } 测得的P1.2,1.3的方波周期在100HZ左右,应该是晶振没起振,求高手帮忙解决。。。

11 2013-05-16 阅读:4715

9

回答

使用MAX485(单独USB供电)转换电平和485转USB,串口助手收发数据 逻辑是:PC通过串口助手发送数据给单片机使之进入中断后单片机将数据发送给PC。实验现象是:1:单片机通过485直接发送数据(不用中断),接收正确。2:使用串口中断后,在串口助手中发送16进制数中断进不去,发送字符串可以进中断但收到数据不对。3:感觉软件没问题就是用232试了下,收发完全正确,包括中断。求大神解释下为什么485使用中断后收的数据不对?硬件问题?软件问题?

rrrrrrrr 2013-05-17 阅读:5057

2

回答
430设计求助 MSP430单片机

哪位高手请来帮帮忙:我在430编程中想把一个16位数放入两个8位数变量中 就用下列方法写的 可是不好使 请哪位高手指点一下错误在哪里 uint temper     uchar  temperH;    uchar  temperL; temperH=temper>>8; temperL=temper;

0101 2013-05-19 阅读:4560
  • 帮助人数
  • 0
  • 获得赞数
  • 0
  • 一周积分
  • 0

问题达人换一批

本月问答

排名
用户名
问答积分
13
100
15
70
16
66
18
50
19
40
20
40
21
40
22
26
23
26
24
20
25
20
27
16
28
12
29
10
30
8
< 123 >